흔하디 흔한 위스키로 만든 흔하지 않은 레시피.
체리 큐 #체리콕 #바비큐페어링
재료ㅣ체리, 콜라.
컨셉ㅣ핸드메이드와 부드러운 버번의 운명적이며 상징적 만남.
레시피ㅣ①하이볼 잔에 메이커스 마크 40밀리리터와 생체리 혹은 통조림 체리(마라스키노체리) 3개를 넣고 머들러로 으깬다. ②얼음을 가득 채운 뒤 그 위에 콜라를 가득 붓고 가볍게 젓는다. ③오렌지 껍질에 불을 붙여 나온 오일을 뿌리고 마무리한다. 감귤류 껍질에는 기름 성분이 있어 불이 붙으며 은은한 스모키 향, 새콤한 향이 함께 올라와 오묘한 풍미를 빚는다. 바비큐와 환상의 궁합이란 말씀.
팁ㅣ맛있는 하이볼을 위한 4가지 조건. 첫째, 차가운 얼음 가득. 둘째, 탄산감. 셋째, 1:4의 황금 비율. 넷째, 시트러스한 상쾌함.
후추 도깨비 #후래자삼배 #은근맛있음
재료ㅣ버터 비어, 블루 치즈, 후추.
컨셉ㅣ술자리 지각한 사람, 일단 마셔.
레시피ㅣ①톨 잔에 메이커스 마크, 버터 비어를 절반씩 채운다. ②거품 위에 냉동 블루 치즈를 충분히 갈아 넣고 토치로 살짝 녹인다. ③맨 위에 후추를 살짝 갈아 넣고 마무리한다.
붉은 왕좌 #금보다비싸다는 #왕실하이볼
재료ㅣ수박, 사프란, 탄산수.
컨셉ㅣ수박을 얼린 스틱 얼음, 사프란을 침출시켜 만든 탄산수의 귀족적인 만남.
레시피ㅣ①하이볼 잔에 스틱 형태로 얼린 수박을 넣고 메이커스 마크 40밀리리터를 붓는다. ②사프란 탄산수 160밀리리터를 붓는다. ③사프란과 금가루로 장식한다.
피치스매시 #과일도시락 #하이볼한잔과일한입
재료ㅣ스피아민트, 복숭아, 탄산수.
컨셉ㅣ여름 하이볼 한잔과 과일 도시락을 동시에 즐길 수 있다면?
레시피ㅣ①하이볼 잔에 스피아민트 한 줌, 메이커스 마크 30밀리리터를 넣고 머들러로 가볍게 누른다. ②투명하고 단단한 얼음을 가득 채운다. ③기호에 맞는 탄산수를 8부까지 채우고 잘 섞이도록 가볍게 젓는다. ④잘 익은 복숭아를 깍둑 썰기한 뒤 6~7조각을 잔 위에 왕관처럼 살포시 올린다.