food&drink

저속노화 실현 레스토랑 4

2025.02.18박예린

건강한데 맛도 좋다. 저속 노화 식단을 제공하는 F&B 공간.

누구에게나 이로운 채소 친화 식생활 | 베지 스튜디오

NAVER 업체 제공 이미지

4년 연속 미쉐린 가이드 서울 빕 구르망에 선정된 채식 레스토랑 ‘베이스 이즈 나이스’이 지난해 새롭게 오픈한 곳. 채소 본연의 맛과 멋에 집중하는 이곳의 주메뉴는 100% 통곡물밥 위에 최소한의 조리를 거친 8가지 계절 과일과 계절 채소를 예쁘게 담아낸 ‘채소밥’. 알록달록한 컬러와 각기 다른 형태의 식재료들이 예쁘게 담긴 모습은 정성스레 가꾼 텃밭을 그대로 옮겨놓은 것만 같다. 여기 깻잎-아보 주스, 두부-비트 주스 등을 곁들이면 더욱 건강하고 풍성한 한 끼가 완성된다. 채소만으로 균형 잡힌 영양과 든든한 한 끼 식사가 가능한지 궁금하다면 베지 스튜디오로 가보자.
주소 마포구 백범로 152 202동 1층
영업시간 월~목요일 10:30~15:30 (화요일 휴무), 금요일 10:30~20:30, 주말 11:30~15:30
인스타그램 @vegestudio_seoul

맛있는 클린 레스토랑 | 썬더버드 청담점

NAVER 업체 제공 이미지

외식전문기업(주)SG다인힐이 선보이는 건강식 레스토랑. ‘Eat Clean, Live Lean’을 모토로 내세우며, 엄격한 식자재 선별은 물론 칼로리와 혈당지수(GI), 단백질 및 탄수화물 함량 등이 체계적으로 계산된 기능성 메뉴를 제공한다. 이곳은 혈당 조절에 도움 주는 현미, 흑현미, 퀴노아로 밥을 짓고 유기농 통밀로 만든 파스타와 메밀면을 사용한다. 또 슈퍼푸드인 스펠트밀에 곤약과 코코넛오일을 넣어 배합한 천연 발효종 빵을 제공하는 등 새로운 식품들의 활용이 돋보인다. 샐러드와 라이스볼, 식단면 등 가볍고 건강하게 즐길 수 있는 메뉴들이 준비되어 있으니 자신의 몸을 사랑하는 사람이라면 방문은 필수다.
주소 강남구 압구정로60길 18
영업시간 매일 11:00~21:00
인스타그램 @sunthebud_official

지속 가능한 식물성 식단 | 플랜튜드 스타필드코엑스점

NAVER 업체 제공 이미지

풀무원푸드앤컬처가 운영하고 엄격한 비건 인증 심사를 통과한 비건 레스토랑. 이곳은 식물성 기반의 메뉴들로 균형 잡힌 지속 가능한 식생활뿐만 아니라 업사이클링 인테리어 및 친환경 소재의 식기 사용 등 건강한 친환경 라이프를 경험할 수 있도록 돕는다. 개인의 건강과 지구의 지속성을 위한 식물성 한 끼 식사의 근사한 선택지로 떠오르며 용산에 2호점까지 오픈했다. 인기 메뉴는 고사리와 양파, 채수를 넣어 촉촉하게 볶아내 담백한 ‘고사리 오일 스톡 파스타’, 두부와 버섯, 연근을 튀겨 특제 간장 소스로 볶아낸 ‘모둠 버섯 두부 강정’.
주소 서울 강남구 영동대로 513 스타필드 지하1층 I-111호
영업시간 11:00~21:00
인스타그램 @plantude.official

건강식으로 사랑받는 포케 | 웰키친 양재시민의숲역점

NAVER 업체 제공 이미지

현미와 채소, 생선, 콩, 올리브오일 등을 강조하는 저속 노화 식단의 원칙에 꼭 들어맞는 포케를 먹을 수 있는 곳. 현미와 귀리를 사용해 밥을 짓고 모든 재료는 매장에서 직접 세척하고 조리하는 등 재료 하나하나에서부터 정성을 들인다. 연어, 새우, 닭다리살 세 가지 재료를 활용한 심플한 메뉴 구성이지만 다시마 숙성 연어로 깊은 감칠맛과 탄탄하고 쫄깃한 식감이 특징인 연어 포케, 닭가슴살 대신 촉촉한 닭다리살로 만든 닭다리살 포케 등 이곳만의 독특한 재료 활용이 눈에 띈다. 그릭 요거트, 스튜 및 수프 등 함께 곁들여 먹기 좋은 메뉴도 다양하게 갖추고 있다.
주소 서울 서초구 강남대로18길 5
영업시간 주중 11:00~20:00(브레이크타임 14:30~17:00), 주말 휴무
인스타그램 @well___kitchen

사진
NAVER 업체 제공 이미지