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슈퍼 푸드 토마토를 디저트로 즐길 수 있는 맛집 5

2025.06.05.차동식

지금 특히 맛있는 슈퍼 푸드 토마토를 디저트로 더 맛있게 즐겨보자.

도쿄 빙수 | 상큼한 방울토마토 빙수

@tokyobingsu

도쿄 빙수는 ‘세상에서 가장 맛있는 빙수를 선보이겠다’는 일념으로 시즌마다 다양한 빙수를 만들고 있는 망원동 빙수 종갓집. 이곳을 대표하는 메뉴는 방울방울 토마토 빙수. 설탕 뿌린 토마토를 시원하게 얼려 먹는 맛이지만, 방울토마토 퓌레와 연유 넣은 얼음의 조합은 상상 이상으로 맛있다. 모두가 망고와 딸기 빙수에 심취할 때 남다른 여름을 한 그릇 떠다먹는 기분이 들 거다. 무엇보다 상큼함이 입안을 가득 채워 ‘완빙’을 하게 만든다.
주소 서울 마포구 포은로8길 9, 1층
영업시간 매일 정오부터 오후 10시까지
인스타그램 @tokyobingsu

누데이크 | 멋쟁이 토마토 젤리

@nu_dake

늘 혁신적인 디저트를 선보이는 누데이크에서 가장 특이한 디저트를 꼽으라면 토마토 1, 2 시리즈일 거다. 토마토 1은 새콤달콤한 딸기와 토마토 과육에 고수, 라임의 트로피컬 무드를 더한 젤리 디저트. 토마토 2는 오렌지, 레몬, 석류 등 보기와 달리 토마토 빼고 다 들어간 비타민 가득 젤리 디저트다. 우리가 알고 있는 토마토 맛을 완전히 재해석해 미각에 신선한 혁명을 가져다 준다. 호불호가 강하게 갈리는 개성 만점, 멋쟁이 젤리다.
주소 서울 강남구 압구정로46길 50 하우스 도산 B1
영업시간 매일 오전 11시부터 오후 9시까지
인스타그램 @nu_dake

애몽 | 대저 토마토 소르베

@cafe.aemong_

연남동의 키치한 감성 카페 애몽에서는 제철 과일을 활용한 파르페와 소르베를 선보인다. 특히 거북이 모양의 대저 토마토로 만든 소르베가 인기 메뉴. 생토마토를 갈아 상큼함과 시원함을 끌어올리고, 짭짤하고 맛있는 대저 토마토를 가니시로 얹어 먹는 재미를 더했다. 우유를 넣지 않고 과일 퓌레 등을 얼린 소르베에 구름빵 거북이 모양을 접목시켜, 한 입 크게 먹기 전에 반드시 사진을 찍게 만드는 포토제닉한 메뉴다.
주소 서울 마포구 연남로3길 13, 2층
영업시간 오후 1시부터 9시까지 (매주 화요일 휴무)
인스타그램 @cafe.aemong_

모을 | 집에서 먹는 설탕 뿌린 토마토

@moeul_

집에 있을 법한 메뉴들을 집 보다 더 편안한 공간에서 먹을 수 있다면? 모을은 집에 있는 것 같은 소소한 공간에서 커피와 과일을 내어주는 곳이다. 향이 좋은 필터 커피와 홍차, 박하차 등 마실거리와 함께 과일을 곁들일 수 있다. 바나나, 딸기와 바나나 혹은 설탕 뿌린 토마토 중 고르면 된다. 제철 과일은 약간의 변동이 있지만 시원하고 달달한 토마토는 어떤 음료와도 잘 어울리는 선택이다. 마지막에 토마토 국물까지 마셔야 하는 것은 ‘국룰’이고.
주소 서울 마포구 월드컵로19길 71, 3층
영업시간 정오부터 오후 10시까지 (매주 일요일 휴무)
인스타그램 @moeul_

아이안 | 바질 토마토 에이드

@aayaan_cafe

성수동의 느낌 좋은 디저트 카페인 아이안에 오면 다들 식용 네잎클로버가 올라간 행운 라떼를 시키곤 한다. 하지만 아이안은 과일 디저트 맛집임을 기억할 것. 풍성한 제철 과일을 활용한 럭키 베리 아이스크림도 별미지만, 직접 만든 토마토 청을 듬뿍 올린 바질 토마토 에이드의 상큼함도 놓치기 아쉽다. 바닥까지 잘 저어줘야 바질 향과 어울리는 토마토의 진한 풍미를 입안 가득 느낄 수 있다. 여름이면 생각나는 바로 그 맛이다.
주소 서울 성동구 왕십리로4가길 3, 3층
영업시간 오후 1시부터 11시 30분까지 (매주 월, 수 휴무)
인스타그램 @aayaan_cafe

사진
각 카페 인스타그램