집에서 소고기를 즐기는 방법.
찹 스테이크 재료(1인분 기준)
깐마늘 5쪽
버터 2조각
바질
파슬리
안심 샤토브리앙
꽃등심
새우살
찹 스테이크 레시피
1. 마늘을 먹기 좋은 크기로 으깨거나 슬라이스 해준다.
2. 버터를 녹기 좋게 배치해 준다.
3. 바질과 파슬리를 마늘과 버터 위로 뿌려준다.
4. 소금은 고기 레스팅 후 뿌려준다.
5. 올리브유를 두른 후 구워 주면서 기름을 걷어 낸다.
6. 육즙을 가두기 위해 소금을 뿌리지 않은 채 구워준다.
7. 구운 고기를 준비해둔 마늘 위에 올려 두고 열기를 가둬 레스팅 해준다.
8. 레스팅 된 고기를 먹기 좋은 크기로 자른 후 소금을 뿌려 마늘과 잘 섞어준다.
컵라면 투움바 파스타 재료(1인분 기준)
컵라면 1개
라면 스프 1/2 분량
설탕 동일 분량
체다 치즈 1/2개
후추 소량
컵라면 투움바 파스타 레시피
1. 스프를 넣지 않은 채 컵라면을 끓인 후 적당량의 물을 남기고 버려준다.
2. 스프와 설탕 치즈, 후츠를 넣은 후 치즈가 녺을 때까지 비벼준다.
- 에디터
- 한재필