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듀어스로 만드는 흔하지 않은 하이볼 4

2023.07.11전희란

흔하디 흔한 위스키로 만든 흔하지 않은 레시피.

듀어스 하이볼 #차가운아름다움

재료ㅣ창 탄산수, 레몬, 편의점 돌얼음. 
컨셉ㅣ듀어스 위스키를 가장 잘 표현하는 비율의 하이볼. 하이볼하면 가장 먼저 연상되는 향, 온도 그리고 탄산감.
레시피ㅣ①듀어스 12년, 350밀리리터 용량 유리잔, 돌얼음을 냉동실에 넣어둔다. ②칠링된 잔에 얼음을 가득 넣고 냉동고 온도만큼 차가운 위스키를 30밀리리터, 영하 1도에서 보관한 창 탄산수를 천천히 따른다. ③레몬 껍질에서 나온 오일을 하이볼에 뿌린 뒤 짜고 남은 레몬을 잔에 그대로 넣는다.

머쉬룸 하이볼 #버섯끝판왕총집합 #건강식하이볼

재료ㅣ트러플, 포르치니, 망태버섯 페스토, 표고버섯 튀일, 산펠레그리노.
컨셉ㅣ4가지 고급 버섯을 이용해 버섯의 감칠맛과 ‘Earthy’ 뉘앙스를 극대화한 어쩌면 보양식 하이볼.
레시피ㅣ①위스키 1병에 트러플 30그램, 말린 포르치니 30그램을 넣어 인퓨징한다. ②차갑게 칠링한 유리잔에 얼음을 채우고, 버섯인퓨즈드 위스키, 산펠레그리노를 순서대로 붓는다. ③표고버섯 가루를 이용한 튀일 위에 망태버섯으로 만든 페스토를 살포시 올려 장식한다.

세비체 하이볼 #감칠맛끝판왕

재료ㅣ광어, 레몬, 딜, 소금, 후추, 올리브 오일, 초정탄산수.
컨셉ㅣ광어의 뼛 속까지, 감칠맛 칵테일. 
레시피ㅣ①광어는 내장을 제거한 뒤 ‘필레팅’하고, 머리와 뼈는 소금, 후추를 넣고 육수를 낸다. ②육수를 체에 걸러 딜, 레몬 껍질과 함께 저온 증류해 ‘리덕션’으로 만들고, 소금, 레몬으로 간한다. ③칠링한 하이볼 잔에 얼음을 가득 채운 뒤 기주 30밀리리터, 세비체 육수 10밀리리터, 초정탄산수를 순서대로 붓는다. ④광어회 한 점과 딜로 장식한다.

락토 피치 #나의여름냄새 #발효의미학

재료ㅣ젖산 발효 복숭아 코디얼, 복숭아 레더, 페리에.
컨셉ㅣ마도카 복숭아의 5가지 맛과 향. 
레시피ㅣ①씨를 제거한 복숭아 과육과 과육 무게의 3.3퍼센트의 소금을 진공 팩에 담아 5일 동안 실온에서 발효시킨다. ②발효된 복숭아주스는 설탕, 레몬주스와 함께 코디얼로 이용하고, 발효된 복숭아 과육은 설탕과 함께 갈아 얇게 편 뒤 건조기에 말린다. ③차갑게 칠링한 유리잔에 기주, 복숭아 코디얼을 순서대로 넣고 페리에를 천천히 따른 뒤 복숭아 레더를 올린다.