청담동에 새로 문을 연 붓처리 서울은 고깃집이라기보단 이제 막 공들여 단장을 끝낸 신혼집 같다. 그간 스테이크 하우스가 풍기던 굵고 진한 느낌에 비하면 말끔하고 개운한 쪽. SG다인힐의 오랜 고민이 배어난 공간이다. 늘 탄탄하던 스테이크 메뉴는 물론이고, 아르헨티나 전통 그릴 요리 방식인 ‘아사도르’ 메뉴를 추가해 풍성한 향에 더 신경 썼다. 해산물 메뉴, 샐러드 메뉴, 싱글 몰트위스키 등 그간 스테이크 하우스에 있었으면 했던 것들도 꽉 들어찼다. 02-543-7159
- 에디터
- 손기은
- 포토그래퍼
- 송봉희